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Baume chantilly hydratant

par | Mai 9, 2020 | 0 commentaires

Recette d’Audrey Atzeni
Conseillère beauté bio et dermo-cosmétique

Si vous aussi vous cherchez une crème hydratante efficace à appliquer l’été après la plage ou au retour de vacances, ne cherchez plus ! Je vous présente le baume fouetté hydratant au beurre de karité et à l’huile de coco !

Avec seulement 4 ingrédients, vous pouvez le réaliser vous-même très facilement.

Cette émulsion onctueuse hydrate parfaitement tous les types de peau !

Simple, rapide et super agréable pour l’été, cette chantilly Karité/Coco pour le corps fond et se transforme en huile au contact de la peau. Après la douche, ce baume hydrate et protège votre peau tout au long de la journée.

LES INGRÉDIENTS ET LEURS PROPRIÉTÉS
Le beurre de karité : Le beurre de karité a de nombreuses vertus. Grâce à sa composition riche en insaponifiables, il protège, hydrate et nourrit la peau en profondeur. Il permet également de prolonger le bronzage. C’est un ingrédient multi usages et efficace indispensable !

L’huile de coco : C’est une huile extraordinaire ! Sa richesse en acide laurique et en acide gras essentiel lui confèrent des propriétés nourrissantes et réparatrices. Elle calme les rougeurs et la sensation d’échauffement liée au coup de soleil. C’est une huile végétale apaisante et adoucissante.

Elle prévient la déshydratation, nourrit la peau et la répare. L’huile végétale : Avocat, Macadamia, Olive, Sésame, Tournesol… variez les plaisirs ! Pensez à toujours les choisir de première pression à froid et bio de préférence.

INGRÉDIENTS POUR UN POT DE 100 ML DE BAUME
– 50 g de beurre de Karité
– 25 g d’huile de Coco
– 20 g d’huile végétale au choix
– 12 gouttes d’huile essentielle ou de fragrance naturelle (facultatif)
– 6 gouttes de vitamine E

MODE OPÉRATOIRE
1 – Dans un saladier, ramollir le beurre de karité sur une source de chaleur douce. ou à l’aide d’une fourchette tiède.
2 – Ajoutez l’huile de coco et l’huile végétale vierge. Malaxez bien.
3 – Mélangez au batteur électrique. Battez pendant de longues minutes pour y faire entrer de l’air et ainsi obtenir une texture « chantilly ».
4 – À la fin du fouettage, parfumez la préparation avec des huiles essentielles ou des fragrances. Mélangez bien.
5 – Versez ensuite la préparation dans un pot. Aidez-vous d’une spatule et refermez ensuite soigneusement le couvercle.
6 – Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur avant utilisation.

Astuces
Pendant le battage, vous pouvez ajouter 2 g de glycérine végétale qui va aider à maintenir un bon niveau d’hydratation de la peau et/ou 2 g de Maïzena afin d’améliorer la pénétration du baume et atténuer l’effet gras.

Conseils d’application
Lorsque vous utilisez un soin très nourrissant comme ce baume chantilly composé essentiellement de beurre et d’huiles végétales, appliquez toujours votre produit en petite quantité et sur une peau humide.

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